注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘通新的博客

美在博客 善在心中

 
 
 

日志

 
 

华国锋同志生平图片  

2008-08-23 16:05:25|  分类: 精彩图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,曾担任党和国家重要领导职务的华国锋同志,因病医治无效,于2008年8月20日12时50分在北京逝世,享年87岁。  

  华国锋同志生平简历

  华国锋,本姓苏,名铸。1921年出生于山西省交城县。

  1938年参加抗日游击队,同年10月加入中国共产党。 1940年任山西交城县工、农、青、妇、武各界抗日救国联合会主任,后任中共山西交城县委书记。 1945年任中共山西阳曲县委书记兼县武装大队政委。 1949年8月任湖南省湘阴县第一任县委书记兼县武装大队政委。1952年任湖南省湘潭县县委书记。1954年任中共湘潭地委书记。1972年任公安部部长。 1973年8月的中共十大上被选为中央政治局委员。1976年2月3日被毛泽东提名任国务院代总理。

  1976年4月7日被毛泽东提名为中共中央第一副主席。 1976年被中共中央政治局推选为中共中央主席,中共中央军委主席。1978年在全国人大五届一次会议上当选为国务院总理。 1980年9月辞去国务院总理职务。 1981年6月,在党的十一届六中全会上正式辞去中央主席和中央军委主席的职务。 1981年6月—1982年10月,中共中央政治局常委、中共中央副主席。1982年10月—2002年11月,中共中央委员。

华国锋同志逝世

 

列席十七大

 

与叶帅在天安门城楼上

 

  为邵华将军题字

晚年生活

2003年12月26日与夫人在毛主席纪念堂

墨宝

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017