注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘通新的博客

美在博客 善在心中

 
 
 

日志

 
 

新编妖娆性感的数字(精美贴图)   

2008-09-09 22:31:38|  分类: 图文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妖娆性感的数字

(附文:埃尔泰艺术作品欣赏)

性感数字“0~9“,别具一格,深受网友喜爱,多有喜爱者收藏但不少收藏中有缺字现象。几经收搜,凑齐10个数字并略有加工润色,以期弥补网络流传作品的不足。据传”性感数字“为法国艺术家埃尔泰(Erte),可惜有关资料太少,仅附图片后面附上《读者》文摘上一篇短文供参考。

         我的作品来自于我的梦境

        艺术界的埃尔泰Erte),是法国著名前卫艺术家、设计家、插图画家和版画家,1892年出生于俄国圣彼得堡。
         埃尔泰的所有作品中,最为人熟知的可能就是那些风格鲜明的插图、招贴和装帧作品。他的招贴和插图作品,不但风格非常鲜明,而且可看出是吸收多方营养并加以巧妙融合的成果。在他的作品中,我们不仅可以很容易地找到比亚兹莱等人的作品元素,也可以找到埃及、印度、伊朗甚至非洲原始艺术等文化的传统风格,甚至还可以找到“工业与手工业运动”、欧洲传统印刷品装饰和大写字母装饰风格的痕迹。多种风格和艺术元素被埃尔泰巧妙地融合在他的作品中,形成他独特的“迪考艺术”风格。“迪考艺术”成为当时重要的艺术形式,并对20世纪的艺术界产生了深远的影响,开始深刻地改变美术在服装、影视、家居装饰、书籍装帧等领域的形态。由专职的艺术家而不是工匠进行专门的实用艺术的创作,从此成为欧洲艺术的主流,实用艺术由此开始了一个全新的阶段。此外,埃尔泰的作品中利用了大量的东方元素,因为埃尔泰本人有着俄罗斯的血统。在他的文化基因里,东方情节或许是他与生俱来的,这种东方情节和他在法国的艺术经历糅合在一起,使得他的作品凸显出别样的风情。
        埃尔泰说过这样的话:“我的作品来自于我的梦境。”这是一个华丽而抒情的梦境,是一个超凡艺术家站在最高的境界对梦幻般的艺术。

——来源网络

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017