注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘通新的博客

美在博客 善在心中

 
 
 

日志

 
 

生男生女早知道  

2012-02-01 19:57:05|  分类: 一得集(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

龙子龙女早知道! - 流通 - 流通的博客龙子龙女早知道! - 流通 - 流通的博客据报道,今年是龙年,国人热衷龙子龙女,预测龙年宝宝将明显增多。但到底是龙子,还是龙女,并没有人能预测,或者预测较准。笔者经多年观察分析研究,对预测男孩,还是女孩颇有心得,总结出一条规律,我称之为性别法则:生男生女由夫妇在小家庭中的地位决定,即若丈夫有话语权,决定小家庭的主要事务,生男孩的概率极大,反之生女孩的概率极大。

 龙子龙女早知道! - 流通 - 流通的博客  通过对自己熟悉的同事、朋友等家庭的观察,符合率在85%以上。在小范围预测,比较准确。这一法则适合独生子女家庭或多子女家庭的第一胎。        龙子龙女早知道! - 流通 - 流通的博客关于如何界定家庭中话语权,必需仔细区别,应该与职务、职称等无关。有的男士在社会呼风唤雨,是一言堂,一把手,但在家庭是二把手,家中重要的事是多由妻子说了算,这样的家庭生女孩的概率大。小时候看家农村一些家庭,生了女孩,想再生一个男孩,结果生了一串女孩,觉得很奇怪。现在回头看,这几个家庭中妻子都很强力。也有丈夫看上去寡言少语,大小事好像都是妻子在张罗,但决定权主要还在男士手上,这样的家庭生女孩的概率大。

       龙子龙女早知道! - 流通 - 流通的博客性别法则也许有一定的内在逻辑。也许是生物竞争法则在家庭、生育领域的体现。两强相遇勇者胜,个体都有将其遗传特性和属性传递下去的潜能和愿望。值得庆幸的是:尽管中国总体看,男人主导社会的公司、行政等社会领域,二女人在家庭发挥十分重要的作用,因此男女比例才不致失调。

     龙子龙女早知道! - 流通 - 流通的博客 欢迎网友观察检验性别法则的普遍程度,检验预测是否准确。

      


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017