注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘通新的博客

美在博客 善在心中

 
 
 

日志

 
 

摄影教程之极具视觉冲击的10种拍摄方式(一)  

2014-09-10 20:47:39|  分类: 博客园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、构图图形的层次感   

    图形和元素之间的层次感,可以在干扰视觉的同时,突出自身所想体现的主题,这种表现方式往往是比较直接而且有效的方式。

    我们所说的这种视觉干扰是在分散欣赏者多余视线的同时,更能注意到这一拍摄的主题上,为这种干扰方式所产生的图形是这个主题的辅助图形。

摄影教程之极具视觉冲击的10种拍摄方式(一) - 刘通新 - 刘通新的博客

小编分析:作品中那些不规则的元素、光线、光斑、烟雾、以及那部占了一半构图的跑车,虽然画面很多东西,但却构成了一定的纵深感和层次性,这些元素在分散视线的同时又将欣赏者的视线集中到了中心。这种方式是现在比较多见的一种拍摄方式,可能大多数的人都觉得比较COOL吧。

  二、构图的视觉线牵引   

    利用色彩或者元素来牵引欣赏者的视觉,让欣赏者随着摄影师的思维去思考和观看作品。现在存在的大多数作品都是运用点、线、面来引导,以图形和元素出现的引导方式的作品比较少见。

摄影教程之极具视觉冲击的10种拍摄方式

    小编分析:就像上面的这幅作品,视觉的冲击并不在人物上,而是亮度最高的光线,但是作者运用了球网把图分割,作为牵引线,而在上下的交接处出现人物,就在牵引欣赏者的视觉移动到人物上,使其更具冲击力。  

   

    三、色彩诱导

    其实摄影与绘画的原理是相通的,色彩的配搭与位置,即使只是一丝点缀,也能让画面具有超强冲击力。因此这种表现手法的使用,大多会出现在艺术家或者学过颜色运用的摄影爱好者的镜头里。

摄影教程之极具视觉冲击的10种拍摄方式

    小编分析:上图中的主体色块运用了红色和黑色,而图中大背景的白色块和红色行成了强烈的对比,黑色的鞋子在平衡色彩的强烈对比的同时,也和红色起了一定的对比重用,而作者的水印则也成为了点缀,让整个画面不会失重。(但是必须很注意的是每个色块的比例必须调控好,否则会让整个画面很散乱)

摄影教程之极具视觉冲击的10种拍摄方式

    小编分析:图中作者运用了一盏灯做背景,然而降低曝光值,让明暗对比强烈同时环境中的折射点缀了主体(图右边的小光斑),强烈地吸引了欣赏者的眼球;图二中慢快门使动态光感的出现及远近明暗的差异让原本不起眼的拍摄距离,不起眼的人物变成了焦点。

   

    五、瞬间捕捉

    利用眼睛感官的瞬间接受、来捕捉视觉点。

摄影教程之极具视觉冲击的10种拍摄方式

    小编分析:这幅作品中雨伞飘起来,这一瞬间,能即时促动感官视觉的反应,虽然这只是一个很平凡的景色,但却让人有一种莫名其妙的震撼感!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017