注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘通新的博客

美在博客 善在心中

 
 
 

日志

 
 

小汽车的座位如何坐?  

2014-09-16 18:07:45|  分类: 资料类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料来源:新浪,无边风月http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dbbf3ac0100cbr1.html

大家经常出门,坐汽车很多,但小汽车上有四个座位,怎么坐最佳,这有讲究的:

  最“礼貌”的座位

  在社交中,我们难免会遇到让客人坐汽车的哪个座位的问题,那对于普通双排座轿车而言,哪个座位是留给尊贵的客人的呢?某公关学校张名扬老师表示:给客人指引座位一般分为两种情况:

  第一是社交应酬。如果是陪客人出去玩,主人自己驾车,那副驾驶席就是最“礼貌”的座位,否则客人坐到后面等于坐出租车,不合适。

  第二是公务接待。因为公务接待有专职司机驾车,这时副驾驶的后座就是最“礼貌”的座位,既安全,又方便,到达酒店时,后排右座门正好对着大厅正门,服务生过来开门,只开右座车门。另外,公务接待时,副驾驶席被称为“随员座”,一般是翻译、秘书的位置,让客人坐在这里非常不礼貌。

  最安全的座位

  其实,多数人关心,坐在车里哪个座位是最安全的,某汽车维修公司技术顾问表示:“对于轿车而言,坐在哪个位置安全只是相对来说。美国交通管理部门曾资助一个专家小组,以乘坐5人的小汽车为对象,通过事故调查分析和实车检测后得出结论:如果将汽车驾驶员座位的危险系数设定为100,则副驾驶座位的危险系数是101,而驾驶员后排座位的危险系数是73.4,后排另一侧座位的危险系数为74.2,后排中间座位的危险系数为62.2。可见,坐在后排中间位置是最安全的。如果不喜欢坐在中间位置,那坐在司机后方的座位就是安全的,因为驾驶员在遇到突发危险时会瞬间本能地躲避,所以驾驶员后边的座位相对而言就是安全的,但是安全的前提是车上的驾乘人员都要系上安全带,否则再安全的汽车也未必能保证驾乘者的安全。”

  最适合朋友坐的座位

  虽然后排座位是相对安全的,但如果是搭乘朋友的车的话,还是副驾驶席最为合适。据张名扬老师介绍:“如果是一个人乘车,且乘客与司机的个人关系很好,那在乘车时不应该坐在后排,这样会显得很不礼貌,在不经意间把朋友当成了自己的司机;如果是两个人乘车,而且有年长者,应该把年长者让在后排座位上。”

  某汽车服务经理表示:“如果乘客中有两人是夫妻,那么最好让夫妻坐在后排;如果夫妻之间有一人要坐在副驾驶席位置上,那么坐在这个位置上的应该是与驾驶员个人关系最好的。”

  乘出租车最适合坐的位置

  我们乘坐出租车都有个习惯,就是坐在副驾驶席的位置上,这样不但视线好,还便于和司机交谈。但汽车销售公司技师表示:“乘坐出租车坐在后排才是安全的,因为绝大部分乘客坐在副驾驶位置上不系安全带,有些出租车的副驾驶席安全带要么很脏,要么是坏的,而且很多乘客也没有乘出租车系安全带的习惯,所以副驾驶位置就是最危险的,一旦车辆紧急制动,那坐在副驾驶席的乘客头部受伤是在所难免,所以相对而言,乘坐出租车还是坐在后排座相对安全些。”

  在这里,我还是要奉劝乘坐出租车的朋友们,坐在副驾驶席还是系上安全带为妙,毕竟系上了安全带命运就掌握在自己手中。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017