注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘通新的博客

美在博客 善在心中

 
 
 

日志

 
 

老子画像(标准版)  

2014-10-01 14:44:02|  分类: 老子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老子画像 

于广胜创作的《老子画像》(油画)。 从日前在北京举行的世界老子同道会会员代表大会暨老子文化国际论坛上获悉,海口市在京创业的画家、超常创意专家于广胜新近创作的《老子画像》,经与会专家、学者及代表200余人联名推荐,被认定为老子标准画像。

据介绍,生于春秋末年的老子,被誉为春秋诸子百家之首、人文哲学始祖,不仅生前没有留下一幅标准传世画像,时至2580年后的今天,也未见一幅老子标准画像。在老子文化国际论坛召开之际,世界老子同道会特邀数十位海内外知名画家创作老子像,以便优中选一。

于广胜创作的《老子画像》,形象刻画栩栩如生、惟妙惟肖、形神兼备,在论坛期间得到了专家、学者和同道们的广泛肯定与赞赏,被一致认定堪称“再现的老子,经典的复原”。该论坛最后选定老子标准画像后,同时还决定,自当日起,《老子画像》的版权,供世界老子同道者和学术、研究及新闻、出版机构等无偿使用。

老子画像(标准版) - 刘通新 - 刘通新的博客

 

老子画像(标准版) - 刘通新 - 刘通新的博客

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017