注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘通新的博客

美在博客 善在心中

 
 
 

日志

 
 

91岁高龄的村山富市骑自行车出门帮妻子买药  

2015-08-12 10:49:02|  分类: 资料类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:日本前首相村山富市卸任后,放弃当国会议员告老还乡,与夫人过着和平民没两样的日子,家里没有警卫、秘书、佣人。

91岁高龄的村山富市骑自行车出门帮妻子买药 - 刘通新 - 刘通新的博客

91岁高龄的村山富市骑自行车出门帮妻子买药

参考消息网8月11日报道 台媒称,日本首相卸任后,特别补助金、安家费、书报费和交通费一样也没有,生病就是靠国民健保,清贫得令人汗颜。


据台湾中时电子报8月11日报道,日本前首相村山富市卸任后,放弃当国会议员告老还乡,买下130年的明治时代老房,与夫人过着和平民没两样的日子,家里没有警卫、秘书、佣人,高龄91岁的村山还会骑自行车去帮妻子买药,生活开销都靠几十万日元(1日元约合0.05元人民币)的议员养老金。

长居日本的记者徐静波拜访村山时,计程车司机向他表示,村山是大分县的宝贝,大分县的人都认识他;村山从议员时期就常去的寿司店,老板娘也说,他不用开口,都知道他想吃什么。显见村山与市民、邻居相处就像老朋友般,也难怪不需要保镖。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017