注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘通新的博客

美在博客 善在心中

 
 
 

日志

 
 

有些P2P理财的风险很大哦!  

2017-01-25 20:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前大概的知道理财有风险,但看了下面的报道才真正的知道理财的风险,有些风险真的很大,很大!在宜人贷这个理财平台上有83%的人,借款利率为39.5%。真敢借,与赌博没有什么区别(据说多为天猫和京东开网店的人)。目前的坏账率在4.2--5.7%之间。借钱的人在赌博,平台也在在赌博(什么人都可以借,信用评级为差的人,仅在利率较高而已)。因此当理财平台提供利率比银行同期利率高出较多时,风险一定很大。这种理财也是一种赌博。

来源:http://tech.qq.com/a/20160810/035593.htm

坏账率不断攀升 八成贷款年利率近40%

宜人贷将借款人分为A、B、C、D四个等级,不同的信用评级给予不同的利息和交易费标准,A、B、C、D四个等级对应的交易费分别为5.6%、18.5%、26.4%、28.2%,借款人贷款的年利率分别为16.9%、27.4%、33.5%、39.5%。

今年第二季度,宜人贷向A、B、C、D四个级别借款人发放的贷款占据宜人贷发放贷款的5.5%、, 3.8%、, 7.6%和83.1%。也就是说,宜人贷超八成的贷款放贷利率为39.5%。

与此同时,宜人贷坏账率也在不断攀升。截至2016年6月30日,2015年促成的A、B、C、D借款的坏账率分别为4.5%、 4.5%、5.7% 和4.2%,相对于2016年一季度的3.4%、2.9%、3.2% 和2.5%,分别上升1.1.%、1.6%、2.5%和1.7%。

而在2015年第四季度,上述四类贷款的坏账率分别为 2.4%, 1.3%, 1.7% 和1.4%;2015年第三季度,上述四类贷款的坏账率分别为1.7%、0.4%、0.8%和0.9%。一年之间,四类贷款的坏账率均出现大幅攀升,今年第二季度相比2015年第三季度,坏账率攀升幅度达150%-1000%。


宜人贷Q2财报图解:营收净利大幅增长背后 坏账率也在一路飙升

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017